欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 共青团活动

我校丁蕊同学参加芜湖市第十三次团代会

阅读次数:2987 编辑: 芜湖市第一中学 发布时间:2007-06-20
[字体:  ]

    2007年6月16日,芜湖市第十三次团代会在市委大礼堂隆重开幕。参加大会的300名代表来自市各县、区、委、局,分布在我市的各行各业。
    我校高一理科实验班丁蕊同学作为教育系统代表参加了大会。丁蕊同学是在5月11日市教育局直属学校团代会上高票当选为团芜湖市十三大代表的。承载着我校所有团员青年的重托,丁蕊同学十分珍惜这次机会,认真履行代表职责。在6月16日下午的分团讨论中,她主动建言献策,表现出我校团员青年良好的素养,受到团市委领导和与会代表的高度评价。


附:在市第十三次团代会分团讨论会议上的即席发言

丁  蕊

    大家好!我是芜湖一中的学生代表。这次参加团代会,我感触颇深。下面,我将从三个方面谈谈我的感受和建议。
    首先,能代表我校团员出席此次大会,我倍感荣幸。众所周知,我们高一进行了新课改。课程改革之后,我们高一在本学期所学的课程就有政治生活。在政治生活中,不能不谈的就是民主政治。今天,我感受到了民主决策、民主监督,明天我还将感受到更为神圣的民主选举。明天,我一定会认真地参与选举,将中学生积极、正确的参政付诸于行动,郑重地投上代表我校团员的一票。当然,回到学校,我也将把我参与政治生活的亲身体验告诉我的同学,也让他们把书本上的知识与实际活动联系在一起。
    第二,我要感谢团代会给我提供了一个学习的机会,让我大开眼界。在这里,有来自各行各业的团代表,你们的到来,不仅带来了真诚的建议,更将各行各业的风采带到了这里。就拿我们第八代表团来说,刚才领略了高校团支书的风采,在座的还有来自奇瑞、美的这些著名企业的团的负责人,作为中学生,我将以你们为榜样。同样,我也会号召我校全体团员向你们学习,学习你们的敬业精神,刻苦学习,增长才干,把我们家乡芜湖建设的更美好!
    第三,我想代表芜湖一中的全体团员向团市委提出一个建议。现在的中学生不仅要有较强的学习能力,更要有较强的社会实践能力。为了团的实践活动能更为有效地开展,我希望团市委可以牵头为我们中学生提供更多社会实践的机会。最好可以设立专门的中学生活动基地、活动点,让我们的实践活动更具秩序性、有效性和安全性。我想,这不仅是一中全体团员的希望,也是普高、职高等各中学广大团员的心声!
    以上就是我的三点感受,谢谢大家!

 

2007年6月16日

扫一扫在手机打开当前页