欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 共青团活动

丁小舟同学当选我校第八届学生会主席

阅读次数:2705 编辑: 芜湖市第一中学 发布时间:2008-02-21
[字体:  ]

      2008年2月17日上午,由校团委组织的校学生会主席竞选活动在科技报告厅举行。第八次学代会上新当选的校学生会17名委员和高一、高二年级各班的班长参加了会议。校党委刘国成副书记、政教处陈波副主任到会指导。
      来自高二(1)班的丁小舟和高二理科实验班的丁蕊同学参加了竞选。本次主席竞选活动分演讲与答辩、民主测评两个环节,活动开始后,两名候选人依次上台,就自己对学生会工作的理解和“施政纲领”进行了演讲。丁蕊提出要打造“同学们自己的学生会”,学生会应该代表广大学生的权益,为同学们服务,同学们有困难时找学生会。为此。她认为学生干部在工作上要“眼高手低”,即敢想敢做、敢于创新同时又要规范、踏实;在学生会内部的管理上坚持“人文主义”,体现民主性、公平性、合作性、真实性。丁小舟同学则根据自己先前在学生中的调查,提出了一套包括如何完善规章制度、创新活动形式在内的较全面的学生会管理方案,通过演讲向同学们传递了作为一中学生希望为学校的发展做出贡献的强烈的责任意识。学生干部们在两位竞选者演讲结束后积极地提问,就他们关心的学生会工作及学校发展中的一些现象与竞选者沟通,整个过程气氛民主、友好、真诚、热烈。
     最终,丁小舟同学在竞选中胜出,当选我校第八届学生会主席。
    竞选活动的成功开展,为加强学生会的民主管理及今后各项工作的更好开展奠定了良好的基础。竞选结束后,刘书记对竞选活动给与充分肯定,他对新一届学生会提出几点要求:学生会要处理好与校党委、校长室、政教处、团委的关系,要继承和完善各项制度,分工合作,认真负责,更好地发挥联系学生与学校的桥梁作用。学生干部要模范遵守校纪校规,特别是学会负责:对自己负责,对亲人负责,对集体负责,对生命负责,对环境负责。学生干部要做负责任的楷模。

扫一扫在手机打开当前页