欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 共青团活动

高二(12),我们的快乐足球

阅读次数:2672 编辑: 芜湖市第一中学 发布时间:2008-04-07
[字体:  ]

      随着十二班的足球队组的建起,我们就有必胜的信心,因为论体力我们有长跑健将郭家伟,论敏捷我们有晋从嘉、强昊, 论技术我们有邢凯、杨轶。经过一段时间的刻苦训练,我们队的团结精神得到进一步的加强。团结配合是一种艺术,是团队实力的展现。
      3月27日傍晚,是个令人激动的时刻,因为今天是我班与文联进行足球比赛初赛的日子,很早在校足球场边就已经聚满了助威的人群,并且我队与文联二队正在热身准备。比赛开始,由于对方前锋实力雄厚、体力极佳,屡次造成球在我方区内“游荡”的不利局面。我方队员一脚长传解围,把球开到对方区内,直逼球门,但是可能因为我方队员过于谨慎缺乏果断的行动,错失几次进球的良机。此时,刑凯上场,他以精湛的过人技巧带球直逼对方球门,努力创造进球机会。虽被撞倒,毫不放弃,他再次带球连过三人。上半场即将结束,随着比赛的深入,我队士气高涨,加强配合。

      我们渴望进一球,因为谁都知道在此时进一球可能就意味着胜利。中场休息,所有队员围作一圈布置战术。下半场过了一会,比赛进入高潮,对方手球,我们赢得了一记点球。顿时,全场观众火速聚集在球门旁,形成一个包围圈,每个人都直勾勾地关注着那一记点球。我队队长陈万荣自信地站在球门前,脚下就是那可能决定胜负的点球,对方守门员似乎十分紧张。这时,我队陈万荣起脚射门,球闪过对方守门员的防守狠狠地击中横梁并飞速反弹进门,不多不少恰好压线。陈万荣成功了,对方士气挫败了,我方士气却再升高潮。不一会,我方又一次绝妙地助攻,射门……球进了!晋从嘉为我班再争一分。2比0!胜负已定。正当我们兴奋之时晋从嘉再次进球,这样我班以3比0的大比分取得比赛的胜利。
这次比赛我班赢得十分精彩,为我们留下激动的一刻。当然,这次比赛仅仅只是第一步,并不是最终的胜利,但是我们相信,以我班的团结勇敢、机智拼搏,有了这一步的胜利,就会有下一步的成功。在此,也祝愿各班可以在这场比赛中建立友谊的桥梁,共同拼搏,共同进步!

                    撰稿:高二(12)班  安文静

扫一扫在手机打开当前页