欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 共青团活动

大雪无情人有情——记高二团支部义务清雪除冰活动

阅读次数:2147 编辑: 芜湖市第一中学 发布时间:2008-02-21
[字体:  ]

  今年我市遭受了几十年未遇的大雪灾,严重阻碍了交通,影响了我们的正常生活,大雪也给我们学生在校内的活动带来诸多不便。“大雪无情人有情”,为了使我们的校园生活恢复正常,保证大家在校内的安全,高二(1)班和高二(4)班团支部共40名团员青年积极响应学校的号召,于2月16日下午进行了清雪除冰的活动。

  在严寒中,同学们显得有些瑟缩,却依旧干劲十足。许多男生甚至脱下了卸寒的外套,使动作显得更加灵敏。寒风中的男子汉们挥着铁锹,握着扫帚,与冰雪斗争着、拼搏着。但那洁白的雪堆已在多日的沉积下结成了厚厚的冰,想要将他们移走并不是一件简单的事情。大家铲的铲,扫的扫,还有人干脆用手来搬。许多同学都磨破了手,但仍然继续坚持,用实际行动证明了一中学生应有的品质。每个人都在用自己的真情融化冰雪,用自己的汗水恢复校园的蓬勃生机。

  同学们在老师的带领下,互相帮助,共同合作。经过近两个小时的苦战,一条条整洁的大道在我们面前显露出来。看着自己的劳动成果,同学们发出了会心的微笑……

天气虽冷,却冻不住我们的热情;任务虽重,却压不跨我们铲雪的决心。我们很自豪,因为我们向无情的大雪证明了我们的无畏;我们很快乐,因为我们用自己的劳动为学校、为同学开辟了一条通畅大道。

扫一扫在手机打开当前页