欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 共青团活动

黑色星期二

阅读次数:3123 编辑: 芜湖市第一中学 发布时间:2008-04-07
[字体:  ]

      继上次击败文联2之后,很快,我班迎来了第二场足球对抗赛——和4班。
      由于上一场3:0酣畅淋漓的大胜,对这一次的比赛,大多数人显得胸有成竹。无论是足球队员,还是班上的同学,情绪都很high,似乎轻松拿下比赛之后,只等着星期四的决赛了。
      但生活有时候是残酷的,总在你踌躇满志的时候给你无情的一击。
      那天下午第三节课,班上已有一些躁动。下课铃一响,大家立刻收拾东西下了操场。其热情之高,速度之快实在前所未见。由于正在上课时间,操场上看热闹的人不是很多。
      比赛很快就如火如荼地展开了。个人觉得,比赛一开始就进行得激烈异常。不同于上次悠哉游哉地看着我们班球员在对方场地上冲锋陷阵,这次有不少时间战斗都发生在我们这边。我的心脏时不时地敲锣打鼓,一惊一诈,总担心着这边成了一战时期的“欧洲火药桶”——巴尔干半岛。比赛激烈地进行着,此时场上的人逐渐多了起来,喝彩加油声、叹息声、呐喊声早已不绝于耳。而比赛双方不愧都已经经过了一场血与火的洗礼,整个比赛的过程都充斥着紧张和杀伐的气息,节奏快得犹如踩着安塞腰鼓急劲的鼓点。
      时间一分一秒的过去了,比赛仍然陷入胶着,场上的形势却愈加严峻起来。足球不停地滚动,从一个人脚下到另一个人脚下,从这边场地到那边场地。有好几次对方极度危险的射门,都或以差之厘毫的距离弹开,或被我班英勇的守门员——万健炜同学极潇洒地救了下来。我们班人的嗓子都快撕扯破了,场面简直惊心动魄。另一方面,我班进攻的球员在对方的球门前虽然奋力拼搏,几度逼近对方球门,但频频失误,亦丧失了许多好机会,着实令人惋惜。
      比分仍是0:0!激动人心的点球大战开始了!几乎所有的人都涌到了球门前,挤挤攘攘,生怕错过精彩一幕。
      我班第一个点球是队长踢的。只见他气定神闲地走上前去,抬脚,射门!说时迟,那时快,球动如脱兔,瞬时飞了出去,对方守门员防守不及---球进啦!球进啦!我们班的人激动得又蹦又跳,拥抱在一起,场上的欢呼声震耳欲聋。紧接着,对方的点球被万健炜扑了下来。我们班叫得更疯狂了。谁知好景不长,乐极生悲。对方接连踢进2个点球,而我班的球全被对方那个高高大大的守门员扑住了。最后,比赛就这样结束了,2:1,我们输在了点球大战上。
      离去的时候,大家都显得有些黯然和失落。不过经过这次活动,整个班更加团结了。人生能有几回搏?只要尽力了,也就无悔了!

                                              高二(12)班  童静茹
                                                    2008年4月4日

扫一扫在手机打开当前页