欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 共青团活动

活力之春,唱响青春梦想

阅读次数:2381 编辑: 芜湖市第一中学 发布时间:2008-03-18
[字体:  ]
                 ——记2008芜湖一中校园歌手大赛
        春风沐浴着一派春季盎然的校园,每个学生在这样的季节里,都怀着悸动的心,想要奔向自己的梦想。
        3月12日下午,学校的音乐厅内热闹非凡。我校2008科技艺术节开幕式暨“唱响2008”校园歌手大赛决赛如期举行。全场座无虚席,观众们带着期待的心情早早的守候在音乐厅,等待着倾听那充满激情与活力的声音,也期盼着科技节中种种丰富多彩的活动。此时的音乐厅,似一个乘着歌声的翅膀放飞歌声放飞希望的大舞台。
        风格活泼、机灵幽默的主持人刘志纯单枪匹马主持了此次歌手大赛决赛,他的全新主持风格让参赛选手缓解了不少压力。观众们的强烈关注也让参赛选手们信心倍增。大赛全程观众反应都异常热烈。在此基础上,随着竞争的激烈程度加强,大赛高潮迭起,尖叫声延绵不绝。
        选手们的表现更是各有特色,贯通了各种唱法及音乐的表现形式。其中,高二9班的何丹和俞春晓同学为大家演唱了一首温柔的歌曲——《如果的事》。清新的嗓音吸引了观众,全场安静了下来,何丹同学的小提琴伴奏,流畅自如,清新悦耳。高二8班的李宝意同学自己事先录制了钢琴伴奏,为大家深情演唱了勃拉姆斯的《摇篮曲》作为压轴节目。
       乐器伴奏为大赛增光,美声歌曲的演唱更为大赛增彩。高一14班的汪一恺同学被同学们称为“美声王子”,此次比赛,他一展歌喉,凭借一曲《为了谁》,毫无悬念的获得了冠军。这个冠军告知的还有:我们青年歌唱爱好者当中,绝对专业的实力唱将还是有的,咱们芜湖一中的学生可以样样来!
       “青藏铁路修好了,大家想不想一起去拉萨?”随着全场观众的高呼: “想——!”高二1班的张欣然同学以自己独特的声音和唱法为大家献上民谣:《乘上火车去拉萨》,在欢快的曲调之中大家都陶醉了,仿佛真的长上了一对翅膀,居高临下,眺望祖国的大好河山。
        大赛中流行歌曲当然是占了绝对优势。周杰伦的歌备受喜爱,先是高一5的强书连以磁性的嗓音为大家带来了周杰伦在春晚奉上的新歌《青花瓷》,博得阵阵热烈的掌声;随后高一9的胡智涛踏着掌声站在了舞台中央,为大家唱了一首《彩虹》,满场的尖叫声表明——胡智涛成了大赛之中当之无愧的人气王。
        十六位同学全心演绎的十六个节目令人印象深刻,穿插其中的友情出演也是十分精彩!王扬同学在已经同赵飏组合献上一曲《路太弯》之后再次登台,倾情表演一首《忘情水》,获得掌声满堂。大赛最后分数计算阶段,高二的郑锦涛和薛安琪又为大家演唱了几首英文歌曲。
       歌唱,更体现多彩青春无尽的梦想!
                                           芜湖一中
扫一扫在手机打开当前页