欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 自主活动

芜湖一中学生举办义卖摄影展

阅读次数:3274 编辑: root 发布时间:2007-06-05
[字体:  ]
    “五一”黄金周期间,当绝大多数同学还沉浸在节日的氛围中放松心情时,芜湖一中的三名女生却来到热闹的步行街头,以一场别开生面的公益摄影展开始了她们的献爱心活动。


    5月4日,芜湖一中高一学生陈煜、奚邦琦和柏珊妮来到步行街,举办了一场名为“年少的影像”的公益摄影展,吸引了众多市民驻足观看。三名学生的爱心行动受到了市民们的交口称赞,也激发了更多人的爱心,大家纷纷慷慨解囊。110幅原创摄影作品以每幅8元的底价出售,所得1700余元款项全部捐给了困难学生。图为奚邦琦(右)在向市民介绍义卖的摄影作品。
    这次义卖是芜湖一中丰富多彩的主题教育活动中的一个剪影。近年来,学校十分重视新时期学生德育工作的创新,注重以各种活动为载体,努力提高德育的主动性、针对性和实效性。在纪念“五四”运动88周年之际,校团委、政教处围绕社会主义核心价值体系教育,在团组织中开展了一系列主题教育活动,使广大青年团员提高了思想认识,展现了当代青年学生积极向上、奉献社会的良好精神风貌,促进了和谐校园建设。
扫一扫在手机打开当前页