欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 自主活动

献一份爱心 添一份力量

阅读次数:1381 编辑: 芜湖市第一中学 发布时间:2009-04-15
[字体:  ]

    爱可以驱散阴云,爱可以赶走风雨.同在一片蓝天下,互帮互助共成长。
    4月9日下午,我校三位志愿者代表在老师的带领下,来到了市聋哑职业技术学校,参加“帮困助残”志愿者活动。
    聋哑学校的环境宁静而和谐。干净的楼道,明亮的教室和孩子们清澈的笑容处处透露着这个特殊大家庭的温暖。同学们特意为这些孩子准备了亲手制作的卡片,鼓励他们努力学习,战胜困难。我校还带来了同学们的爱心捐款,解决他们的困难。
走进会议室,我校学生同那些残疾孩子进行了面对面的交流。虽然他们在身体上有缺陷,但他们坚强的意志和乐观的精神面貌让我们动容。会上,市团委书记,聋哑学校、培智学校校长先后发言。两所学校接受了我们的爱心捐款。                                         受助学校的同学们表演了精心准备的节目,培智学校的同学们富有童趣的儿歌博得了了阵阵掌声。为了这个节目,他们付出了许许多多的心血和汗水,他们需要的,是理解和尊重。
    聋哑学校的同学们用手语这样告诉我们:感谢蓝色的天空,感谢绿色的草地,感谢妈妈给我生命,感谢你们给我爱的力量。他们虽然不能说话,但清澈的眼眸里藏着的浅浅笑意在对我们说:“热爱生活,珍惜生命,知恩图报,勇敢坚强。”这十六个字,是我们每个人都应该铭记在心的。
    在生活中,你是不是将爱献给了身边的人,你是不是永远笑着面对一切?这些特殊的孩子们是我们的榜样。他们克服了种种困难,取得了许多辉煌的成就。先天的缺陷并不可怕,只要有信心,有全社会的关怀,每个孩子都能健康成长。我们有责任,有义务去关心他们,帮助他们。对他们表示尊重,对他们露出笑容,每个人都能做得到。爱,无处不在:爱,需要我们用心去呵护。 
    会后,聋哑学校的同学们还送给同学们他们亲手制作的剪纸作品。精致细腻的剪纸,是我们友谊的最好见证。

                                                               
高一(11)班志愿者   蔡何睿菁

 

扫一扫在手机打开当前页