欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 自主活动

高一男篮赛硝烟散尽 高一5沙场摘金

阅读次数:1571 编辑: 芜湖市第一中学 发布时间:2009-06-06
[字体:  ]
    为了增强学生体质,加强学生的团队素养和合作精神,培养学生勇敢顽强、勇于拼搏的精神,并以此为契机调动学生参加体育锻炼的积极性,促进每个学生养成终生受益的锻炼习惯,为更好的学习生活打下扎实的身体素质基础。经校长室批准,校体育组、学生会体育部于2009年5月7日至28日举行了高一年级男子篮球比赛。经过几轮鏖战,高一(5)班最终夺冠,高一(8)和高一(1)班分获亚军和季军。
    赛前各班体育委员抽签决定了赛程,高一(7)和高一(10)首轮轮空。第一天进行的是A组和C组的比赛,结果A组的高一(1)班和C组的高一(12)班均以1分之差险胜各自对手高一(2)班和高一(4)班,率先进入下一轮。第一轮其他的比赛一直进行到5月11日,结果高一(11)、高一(8)、高一(9)和高一(5)班分别战胜各自对手进入下一轮。值得一提的是在高一(5)班对阵高一(13)班的比赛中,高一(5)班以51:18,相差31分的巨大分差创造了本届篮球联赛单场分差的最高纪录。
    第二轮的开场比赛由首轮轮空的高一(7)班和高一(10)班在室内篮球场上演。结果实力明显略逊一筹的高一(10)班以13分的分差输给了高一(7)班无缘四强。另外三场比赛,高一(1)班击败高一(11)班,高一(12)班不敌高一(8)班,而高一(5)班继续保持首轮的强势,又以一个30+的分数击败高一(9)班。这样四强的名单就在5月19日最终产生,分别是高一(1)班、高一(8)班、高一(5)班和高一(7)班。
    半决赛上半区是高一(1)班与高一(8)班的竞争。怎奈高一(1)班全场都在追赶,临近场终时差点翻盘,但还是被老到的高一(8)班击败,无缘冠亚军的争夺。下半区由高一(5)班和高一(7)班呈现了一场小比分的比赛,最终技高一筹的高一(5)班以19:9击败了高一(7)班,拿到了决赛的入场券。而季军争夺战则由两场比赛的败者参加。
5月25日在室内体育场首先上演的是季军争夺战。高一(1)班从开场的落后四分,然后生生用罚球扳平后就一炮冲天,接下来他们没有给7班任何机会,以21:15战胜了高一(7)班,获得了本届篮球联赛季军的称号。
    5月26日下午,本届篮球联赛的决赛在校体育场北篮球场上演了,由高一(5)班对决高一(8)班。比赛中双方都拼尽全力,回馈了诸多高一年级的观众。结果5班以集体水平的优势击败了8班,获得了本届篮球联赛的冠军,高一(8)班屈居亚军。赛后,激动的5班同学冲向场中央喷洒汽水,欢庆本班夺冠。而2009届篮球联赛也就在这阳光下的欢歌中,圆满地落下了帷幕。
 
 
 
 
 
冠军5班
 
亚军8班
扫一扫在手机打开当前页