欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 班级风采

“新生活•新希望”系列报道之一

阅读次数:3066 编辑: lingyan 信息来源: 高一25班 发布时间:2011-04-11
[字体:  ]

                    “新生活·新希望”校园生活系列报道之一
                    来自:芜湖一中  高一(25)班 总策划:张巍 王熠  照片:张巍 撰稿人:李新月
    2011年2月,城东新区传来一阵躁动——坐落在这里的芜湖一中新校区如期启用。这座江城人民心中的神圣之地如今展开了她历史上的新篇章。作为第一批搬进新校区的学生,我们在这一个月里的喜怒哀乐,也是我们人生中不可磨灭的一段珍贵记忆。
下面着重谈一谈学习方面。
    作为芜湖一中的理科实验班,我们是一中骄傲的领头羊。课堂上,同学们专注的神情打动着老师,那一双双求知的大眼睛闪烁着激动的光芒;下课后,讲台前围满了同学,不停地追问老师自己上课没弄懂的问题、和老师探讨自己对问题的新理解。座位上的同学们或是热切地讨论着问题,或是安静地做着习题、欣赏着课外读物,教室里弥漫着书香。晚自习课上,虽然到场的同学不多,但坐在讲台上抬眼望去,桌前是一个个低着头奋笔疾书、演算思考的勤奋的孩子们。碰到难题,他们眉头紧锁,手中的笔不停地打着草稿,有种弄不明白死不休的英雄气概;翻看答案之时,心中之谜团豁然解开,云消雾散,不禁喜上眉梢,对编书的老师佩服得五体投地;还有的复习着英语,为了不影响大家,在心中默读、默记,效果也甚好;回到寝室,自然是在短暂的补充营养之后继续投入战斗中。在熄灯号吹响之后,我们满意地合上书页,互道晚安,享受着睡眠带给我们的快意,憧憬着第二天新的生活。
    在紧张而忙碌的住校生活里,我们感受到了不一样的精彩。同学们之间比学赶超,互相促进;我们与网络媒体之间的接触时间也大大减少,节省了许多宝贵时间;坐在安静的教室里,耳边只有同学们奋笔疾书的沙沙声,而不是小区里一弹一个多小时的琴声、客厅里的电视声音、还有对面夫妻的吵嘴声。总之,住校生活给我们带来了一种全新的学习理念、一颗团结互助的心,还有一份对学校、老师的依恋。
    我们选择了一中,我们相信一中。高一(25)班的同学们也一定不会让学校和老师们失望,一定会在这片新的沃土上开出成功的花!

    
左老师在上化学课

下课时同学们热烈的讨论着问题

英语课上同学在做duty report

午休时在宿舍阳台上看书的同学

多才多艺的同学在寝室里吹口琴娱乐

扫一扫在手机打开当前页