欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 班级风采

“新生活•新希望”系列报道之二

阅读次数:3288 编辑: lingyan 信息来源: 高一21班 发布时间:2011-04-11
[字体:  ]

                                 “新生活·新希望”校园生活系列报道之二
                                                                   ——301----我们的家

   我们的寝室有一个好听的名字叫做梦到溪园。虽然我们来自不同的地区,不同的家庭,但是因为有缘,我们被分到了一个寝室。301是我们的小家,我们爱它如同爱自己的家一样。从开学那天开始我们就是一家人了。我们很团结。
    集体生活,小矛盾是避免不了的,况且又都是第一次过集体生活。有矛盾不可怕,关键是我们如何将它化解。海纳百川,有容乃大。我们每一个人都有一颗宽容的心,多站在别人的角度去想。我们六个人从来不会因为生活中的琐事而不悦,因为我们坚信只要我们有一颗宽容的心,我们一定可以相处得很融洽。在我们寝室里,如果真的发生什么不快的事,我们一定会当面说出来,让它在空气中自然而然的消逝。一个寝室最可怕的一件事就是有什么问题当面不解决,而在背后说小话。这种做法是最伤人的。有什么事摊开说就好,干什么要把关系弄得这么僵硬呢?再美的玉也有瑕疵,我们每个人不可能没有缺点,所以我们要宽容为怀,帮助同学改掉缺点,像这点我们寝室就做得比较好。
    在我们寝室里有一个小约定,就是我们如果有人违反寝室公约的话,就自觉写一份检讨,写上日期,在我们寝室其他五个人的见证下投入检讨箱,但是谁都不可以打开检讨箱看检讨。待到一个学期后,打开来大家共同看,给自己敲一敲警钟,这些检讨虽然是因为错误而留下来的,但它一定会成为我们美好回忆中的一部分。这是我们寝室的专利哟!
    在我们寝室,我坚信公约的制定是不能框架我们的友情,我希望有什么事,大家敞开心扉心平气和的说。
    我们寝室最大的不足就是讲话,虽然时间并不长,但是偶尔插上一两句,会影响其他人的学习和休息的。但到床上以后就不可以讲话了。还有晚上的洗漱,我希望大家可以在晚自习回来后就立即洗漱,这样我们才能最大程度上不影响他人。
    总之,有优点我们共同发扬,有缺点我们共同改正,让我们快乐生活,努力学习!

我们的寝室一角

扫一扫在手机打开当前页