欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 班级风采

“新生活•新希望”系列报道之四

阅读次数:2698 编辑: lingyan 信息来源: 高一1班 发布时间:2011-04-13
[字体:  ]

                “新生活·新希望”校园生活系列报道之四

    春回大地,万物复苏,一中高一学子进入了新校区,掀开了一中史上新的篇章,开始了崭新的生活。接下来,跟随我们的镜头,让我们来看看高一(1)班的学生们是在课堂上的表现吧!

镜头一(早自习一景):
    朗朗书声中,既有正襟危坐的同学,又有摇头晃脑的“孔老先生”,手拿课本,时而面带微笑,时而埋头深思,时而又皱眉长叹,一张张充满朝气的脸蛋上,有对知识的渴求,有对所学洞彻后的欢乐。
    俯仰之间,尽显一中学子本色!
镜头二(上课一景):
    课堂上,只见老师手执粉笔,虽无宽袍衣袖,却也个个潇洒自若,知识如汨汨泉水喷涌而出。
    课堂上,只见同学们神采飞扬,眼睛里闪烁着智慧的光芒,可谓“天文地理,你知我知,数理化生,你懂我懂。”
镜头三(晚自习一景):
    书堆旁,有同学埋头苦读的身影;题海中,有同学们奋力游弋的背影,同学们各自凝神静思,活泼不足,严谨有余,一个个坚定的梦想正在这间不大的教室里腾空而起,祖国的希望在这里飞翔!

近一个月以来的生活,让同学们充分领略到新校区的魅力,被其深深吸引,相信我们,祖国的希望,能在这里展翅腾飞,绽放出灿烂的光芒!



课堂上,同学们认真听讲。

语文课,师生互动活力四射。

晚自习课上,同学们埋头苦读。

信息技术课,培养新世纪的人才。

扫一扫在手机打开当前页