欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 班级风采

“新生活•新希望”系列报道之七

阅读次数:2834 编辑: lingyan 信息来源: 高一14班 发布时间:2011-04-26
[字体:  ]

                   “新生活•新希望”校园生活系列报道之七

    我们知道,这里寄托着我们的新希望,也是我们的新起点。
(一) 百年名校,芜湖一中
    踏进校门,看见这几个庄严的红色大字,跳跃在面前的是辉煌,可是,这是需要无数人的力量才能夯实起来的分量!
(二)
    每天进进出出的校门,他们是守卫者,不辞辛劳地保护着我们的生命和财产安全。但是在学生和家长匆匆出入的时候,却很少注意到他们的身影。
(三)
    他们从第一个学生到来一直站到最后一个学生离开。为我们收拾碗筷,餐桌。直到我们都去上课,他们才围坐在一起用餐。
(四)
    安静的楼道,一个拎着水桶的背影,让我们想起了许多。地面的干净,瓷砖的洁白,都离不开他们挥洒的汗水吧!她稍有蹒跚的步伐,试想,我们受的这点苦算什么!
(五)
    如果说我们睡的少,那么还有比我们睡的更少的人,每天当我们从教学楼离去的时候,可曾想过,老师的值班室几点熄灯?老师们和我们一同起床出操,中午还要保持宿舍的纪律,晚上要把明天的课备好……让我们从心底里敬佩。

辛苦的收碗阿姨


兢兢业业的保安叔叔


尽职的清洁大妈


尽心尽力的老师


宏伟的教学楼

扫一扫在手机打开当前页