欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 班级风采

“新生活•新希望”系列报道之九

阅读次数:3505 编辑: lingyan 信息来源: 高一17班 发布时间:2011-05-10
[字体:  ]

           “新生活•新希望”校园生活系列报道之九

                              ——搏生命之极限  铸青春之辉煌   一中新校区体育场

    步入体育场,就可以看到条纹状的操场,这可是一中新校区的亮点之一。体育课上、休息时间都可供同学们踢足球,老师也会对我们进行专业的踢球姿势指导;操场左侧的沙坑是按照规定的比例建造的,在这里我们可以进行三级跳的练习,这也是高中运动会上我们接触的一项新的运动项目。正前方的主席台是每周一晨会和升旗的地方,两边的看台在运动会期间可供学生观看比赛。

    将目光转向右方:先进的网架结构建造的体育馆,是我们的另外一个活动场所。每天的课外活动时间、体育课时间,同学们都会来这里运动,内部共有三层,设有篮球场,乒乓球室等设施。体育课上同学们可以打球,大家在一起切磋球技,学校也会经常举行班级之间的篮球友谊赛,既锻炼了同学们的球技,又丰富了我们的课余生活,同时也加强了同学之间的默契感和凝聚力,给予各班之间的更多的交流平台。

    居里夫人曾说过:“科学的基础是健康的身体。”作为一中一员的我们不但要有优秀的成绩,更要有健康的身体,一个埋头脑力劳动的人,如果不经常活动四肢,那是一件极其痛苦的事情。一中的精神是全面发展:励学、远志、修身、笃行。现在的我们以为一名一中人而骄傲,两年后当我们走出校园时,一中会以我们为自豪!

篮球场上我们矫健的身影


宏伟的体育馆


利用率很高的乒乓球台

扫一扫在手机打开当前页