欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 班级风采

“新生活•新希望”系列报道之十

阅读次数:3543 编辑: lingyan 信息来源: 高一15班 发布时间:2011-05-10
[字体:  ]

“新生活•新希望”校园生活系列之十

                                ——寝室趣闻 

自从离家的那一天起,我们已在这里度过2个月了。在我们走过的岁月里,有过欢笑,有过泪水,有过争吵。远离自己的家庭,却能让我们生活在另一个充满快乐、充满情谊的大家庭中。
    每个寝室由6个人组成。都是来自不同的家庭,大家有不同的生活环境和生活习惯。是住宿将我们汇在一起,让我们互相认识,互相沟通,互相帮助。从陌生到熟悉,从同学便成朋友。对生活我们有着共同的追求,都想在一个清洁、整齐、幽雅、美观的环境下生活。
    虽然我们相处的时间不多,但是在我们之间发生了许多有趣的事。
    因为住校很多同学的生日都是在学校度过的,所以有的同学把蛋糕带到宿舍里面给大家分享。同学们都为过生日的同学精心准备了礼物,过生日的同学收到了这些礼物感到了非常的的感动。这是他第一次跟同学们一起过生日,收到礼物之后同学们就开始分蛋糕,此时一个同学把灯关上了,寝室里响起了歌声,过生日的同学感动到哭了。在这之后就开始了“蛋糕大作战”,大家玩的不亦乐乎。为我们的寝室生活添加了快乐。
    宿舍的群居生活是很有趣的,我们始终是一个团结的大家庭。当某位社友遇到困难的时侯,我们共同为他出谋划策,共同伸出自己的援助之手,尽力为他排难解忧。帮助的同时,我们会倍感快乐,同时我们之间的友谊也随着加深。我们生活在同一个屋檐下,回迸发出摩擦的火花。可是我们之间总能互相忍让,互相理解。每个人都竭力相劝双方,避免矛盾激化,最终在彼此的谅解,宽容中将矛盾化为乌有,重现往日的和谐和快乐。同时也使我们更加珍惜彼此的情谊,也许矛盾是促进友谊的催化剂吧!
     我的宿舍我的家。在这里,我们共同生活、共同进步、共同学习。我们之间融洽的相处,在生活是过程中我们体验到那种团结的威力,使我们更加了解,使我们的心连得更紧。愿我们在这个“家”的氛围中使我们的友谊更加深厚。这需要我们彼此的付出,彼此的理解和宽容。
     让我们共建一个和谐的第二家庭吧!

 

 


晒被子喽!


我们的宿舍楼

超市进行曲

温馨的学习桌
扫一扫在手机打开当前页