欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 班级风采

“新生活•新希望”系列报道之十二

阅读次数:4753 编辑: lingyan 信息来源: 高一13班 发布时间:2011-05-16
[字体:  ]

“新生活•新希望”校园生活系列之十二

                                                         ——我与新校区一起成长

高一下学期对学生来说是一种挑战,也是一种历练 。一段时间的校园生活,就像是打发翻了五味酸的苦的甜的辣的,一应俱全。也有夕阳西下的绚丽,更有新月挂上枝头的清新与明朗,这就是我的住宿生活。
  家不是原来的家,人不是原来的人,这儿缺少了许多家人的关爱和呵护,尽管依旧紧张的学习,但是物是人非,开始不免有些恋家,更有甚者,流泪啜泣。
  六个人的寝室并不宽敞,尤其是男生寝室,地方狭小,人员纷杂,有时遇上体育课,那气味足以“香溢四方”了!抱怨的人此起彼伏,然而这是生活,这是历练,就像做一道难题,若心中始终有“凡是有答案的题目总是会有做出来的人”的念头,那么,凡是有挑战的生活也必然会有能战胜挫折的强者。渐渐的,我们习惯了并不宽敞的床,习惯了自己清扫寝室,习惯了相互之间互相帮助同甘共苦,习惯了宽容……我们爱上了寝室生活,尽管有时吵闹,有时凌乱,但它所带来的温馨足以抚平一切,让人安足自满。
  吃过晚饭,稍待休息,抱着书从寝室走去教室上晚自习。路上总能看见夕阳涨红了脸,映着远处正在建造的高层的轮廓,辉煌而感伤,不免有些触情神伤,想想以前的日子,晚上除了作业和预习复习,生活很是丰富,现在却只能安静地坐在座位上看书,辛苦,劳累,但时间也在紧张中流逝的更快。刚住校时,晚自习后还要再花更多的时间去完成学习任务,但学习总有规律可言,渐渐的,效率高了,时间充足了,作息时间规律了,再去看那夕阳下的残破,回眸,一轮新月正圆在东方。
  无论寝室还是仔细,我们正经历着生活中给我们历练的种种规则,而解决的方法就是适应,尽快的适应全新的生活。为了我们生活的环境,为了“优秀寝室”的荣誉,为了老班的物质和精神奖励,我们自觉的保持寝室的清洁,甚至每个细节都不放过,尽管人无完人,不能面面俱到,但其过程总是值得细细品味与赞许的。
  小小的寝室,短短的自习,汇成的是自习的习惯,培养的生活的技能,养成的是国家的栋梁!



晚自习时间,我们热烈讨论问题。

宿舍里的健身活动。

紧张学习之余,让我高歌一曲。

班主任时刻与我们在一起。

扫一扫在手机打开当前页