欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 班级风采

“新生活•新希望”系列报道之十四

阅读次数:4336 编辑: lingyan 信息来源: 高一22班 发布时间:2011-05-31
[字体:  ]

“新生活•新希望”校园生活系列之十四

                                                         ——学海无涯乐作舟
        
   我们这独一无二的二十二班每一天都发生着许多值得记忆的事,正如22班的班训“追求卓越 实现自我”一样,每一位同学都在努力着,进步着……
场景一:课间
小记者:你认为在每天的学习中能体会到快乐吗?
同学A:我认为学习就像一次远航,我们的目标即是到达胜利的彼岸,这次远航中也难免不会有些狂风暴雨,我相信它们只能使我们更加坚毅卓越,我们也更应该从一次次磨练中体会到战胜它的快乐,这就是我想说的。
小记者:有点道理,不过大部分同学不会像你那样认真分析得失,还是谢谢你的回答。
场景二:宿舍
小记者:现在是晚上十一点,可寝室里每一位同学都还在努力奋斗着,下面我来采访一位同学。请问支持你再学一会的动力是什么?
同学B:和其他同学一样,主要是竞争,我们每六个人就是一个集体,我们互相学习共进步,完成今天的学习任务就是我们共同的目标。这是令我们快乐的真正原因。
小记者:嗯,我同意你的看法。一个寝室就是一个小集体,需要形成一个互相竞争的学习环境,这样才能实现共同进步!你们也要劳逸结合哦,不要学得太迟,以免第二天精神不好!
同学B:呵呵,谢谢你的建议!

  学海无涯乐作舟,是一种新的态度,一种新的观念,这有利于我们从另一面看待学习,更快地适应新校区的学习生活。我提倡更多的同学树立这种意识,不要总是抱怨学习的苦和累。也许学习是枯燥乏味的,但是我们再想想,有那么多同学和我们并肩战斗,我们又为何不好好珍惜着美妙时光呢?

真高兴,得了满分!

下课后,老师正接受同学的提问并予以解决

夜已深,同学还在刻苦的学习

同学正聚精会神地上着音乐课

扫一扫在手机打开当前页