欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 共青团活动

乐声飞扬 青春绽放

阅读次数:3538 编辑: lingyan 信息来源: 校团委 发布时间:2015-12-21
[字体:  ]

                                    ——记芜湖一中2015艺术节之高一年级器乐独奏大赛

  12月18日下午,芜湖一中2015艺术节之高一年级器乐独奏大赛圆满落幕。本次赛事由政教处、团委主办,比赛竞争激烈,在班级比赛中择优推荐一名选手参加校级比赛,在12月14日的预赛中12名选手脱颖而出进入18日的决赛。各位选手各展其才、各秀其艺,经过激烈角逐,高一(1)班许琳等四名同学获得一等奖。
    比赛中,选手纷纷拿出了各自的看家本领,一曲曲或舒缓或轻快的天籁将全场的气氛逐步推向高潮。许琳同学弹奏的古筝曲《春到湘江》,如若空谷幽兰,像清风拂过山岗,落花飘在水上,观众们在回味经典的同时,也深深品味了民族乐器的魅力。值得一提的是,本次比赛有两位同学都演奏了“双排键”这一难以掌控、现场效果极好的乐器。双排键电子琴,被人们誉为“一个人的交响乐队”, 其多声部的演奏,各种音色、节奏、功能的运用给了演奏者更为广阔的表演空间。高一(15)班宋津梁同学的《加勒比海盗》在大气磅礴的乐声中开始,让观众不禁联想起杰克船长的历次精彩绝伦的冒险!高一(10)班赵紫欣同学的《Nobody》活泼俏皮,现代感十足。本次大赛中钢琴、小提琴、二胡、古筝……选手们的高超技艺和精彩演奏博得了在场观众的阵阵掌声。
    作为我校“艺术节”的重要活动,本次比赛不但为爱好器乐的学生搭建了“施展才艺、展示自我”的舞台,也为其他学生带来了一次高雅的艺术享受,为活跃校园文化生活,提高我校艺术教育,培养学生健康的审美情趣和良好的艺术修养、促进学生全面发展起到了有力的推动作用。


扫一扫在手机打开当前页