欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 班级风采

高一九班举办道德讲堂活动

阅读次数:2021 编辑: lingyan 信息来源: 高一9班 发布时间:2017-04-17
[字体:  ]

2017410日下午,由高一九班主办的“道德讲堂”在道德讲堂教室隆重举行。本班班主任及本班学生共65人参加了此次活动,活动由班长仇龙龙主持。

活动包括自省三问、唱歌曲、学模范、诵经典、谈感悟、送吉祥、向“德”鞠躬、学礼仪等八项议程。伴随着开场自省三问,“道德讲堂”拉开帷幕。在共唱道德歌曲《三德歌》之后,陶颖、姚远、任月分别为大家讲述了我们身边的好人好事,并倡议师生向这些先进典型学习;钱昆、张敏轩、沙颖为大家带来有关事迹的感悟。仇龙龙为大家带来了道德经典朗诵,全场也一起朗诵了“积善之家必有余庆,积恶之家必有余殃”等道德经典语句,并向“德”鞠躬,使整个现场充满道德与仁爱的氛围。在送吉祥环节,一些参与的师生积极在感言卡上分享了自己的道德感悟,大家纷纷表示,做有德之人,需要从我做起,从小事做起,点点滴滴的小爱才能汇聚成人间大爱。

洗涤心灵,感悟道德,从而践行道德,这是“道德讲堂”开设的根本宗旨。人人讲道德,处处学模范,每一个人都是道德的传播者、践行者和受益者。

 

 

 

扫一扫在手机打开当前页