欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 共青团活动

高二(5)班团支部平安阳光敬老院慰问老人

阅读次数:622 编辑: lingyan 信息来源: 高二5支部 发布时间:2018-03-12
[字体:  ]

     芜湖一中高二(5)班团支部组织本班同学于2018年3月3日下午13.00前往芜湖市平安阳光敬老院举办了慰问老人的活动,给敬老院的老人们带来一份精神上的慰藉,送上一份心灵上的温暖!
    初春时节,天气回暖,同学们的心里也洋溢着一丝暖意。在班级团支部的号召下,大家决定结伴而行,一同去慰问老人。下了公交车后,同学们拎着礼物满怀热情地步行来到了平安阳光养老院。院长领着大家一同前往了“活动室”——老人们接待同学的地方。“爷爷奶奶们,你们好!我们是芜湖一中高二(5)班的学生,我们来看望你们了!”在本班团支书的带领下,同学们齐声与老人们打着招呼。
    一开始,同学们还显得有些紧张,但在看到老人们和蔼的笑容之后,那一丝紧张也就烟消云散了,开始认真热情地与爷爷奶奶们交谈着:“奶奶,您在这里过得还好吗?”“挺好的呀,你们能来看我们,我们就很开心啦!”。那一刻,年轻的同学们与老人跨越了年龄上的沟壑,大家热情的聊着天,老人们激动地向同学们诉说着他们年轻时的往事,同学们也向老人们诉说着自己的理想与抱负。大家在一起其乐融融,无所不谈。在聊天的过程中,大家认真地拿出了笔记本记录下了自己与老人们交谈的内容,老人们也接过笔记本为年轻人们写下了祝福的话,并留下了自己的联系方式,希望能常联系到老人们。
    不知不觉中,本次活动也接近尾声了,同学们就要离开了,他们与老人们一一握手惜别,甚至还的同学因为不舍而红了眼眶。美好的时光总是短暂的。“你们要好好学习,不用担心我们,你们成才了就是我们最大的心愿!”老人们挥着手向着渐行渐远的同学们喊道••••••
    本次活动,高二(5)班的同学为晚年孤寂的老人们送去了温暖,并且也提升了自己的道德修养与社会实践经验。活动结束后,王洋洋同学说:“刚进去的时候是有点尴尬,不知道应该做什么,但和老人们熟悉了之后,发现他们都很健谈。不但遇见了一中的三零届学生曾经的大学教授,还很巧合的遇见了我的老乡,和他聊天聊的我都不想走了!”大家都表示,希望自己以后还能多多参加这样的活动,传播真善美,为社会献一份爱心!


                               高二(5)班团支书   邢润杰  报道 


扫一扫在手机打开当前页