欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 共青团活动

高二19班志愿者助力文明祭扫

阅读次数:653 编辑: lingyan 信息来源: 高二19团支部 发布时间:2018-03-19
[字体:  ]

    三月十八日,这个周末下着蒙蒙细雨,天气有些微凉,然而七名身穿一中校服,热情高涨的志愿者们出现在雨幕之中。今天,他们是来帮助城管叔叔一起努力构建更美好的芜湖而来!
    早晨八点半,七名来自高二19班的志愿者已经出现在城管队员的身影中,手中拿着宣传手册,认真倾听活动安排。今日的任务简单而有意义——宣传“文明祭扫”与“劝导占道经营”。清明将至,届时,城市各自会随处见人们为祭奠先祖而焚烧黄纸与祭品,这虽是传统习俗,但对城市环境和安全会有较大隐患。我们志愿者的任务就是通过发放宣传资料来倡导科学、文明健康祭祀,引导居民选择生态文明的现代祭奠方式,破除陈规陋俗,倡导鲜花祭奠、网络祭奠等文明祭奠新风尚。志愿者们都是干劲十足,当天上午共散发了600多张宣传单。
    除此之外,志愿者们与城管执法队员一同对占道经营进行整治,通过发放城市管理及卫生管理法案加强摊主的文明经营意识,我们共劝导店主摊主20余名,店主们对学生的劝导采纳度也更高,看来一中学生的优秀扬名在外。
    今天的志愿活动对参与的学生是一种历练,更是以实际行动表达了对家乡芜湖的热爱。在此次活动中,我们的能力得以提升,充分展现了一中学生的文明素养,更是为建设“美好芜湖”贡献了自己的力量,为高二19班的志愿者们点赞! 
  
                                                                 肖  旸 报道         

扫一扫在手机打开当前页