欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 共青团活动

关于开展芜湖一中2018年校园书画现场比赛 摄影、篆刻作品征集评选活动的通知

阅读次数:814 编辑: lingyan 信息来源: 校团委 发布时间:2018-03-20
[字体:  ]
    为了全面贯彻党的教育方针,继承和弘扬中华民族传统的书画艺术,全面提高学生书画鉴赏和创作能力,丰富和活跃一中学子的课余生活,培养艺术情趣,激发艺术审美修养,校政教处、团委将举办校园书法现场比赛与摄影、篆刻作品征集活动,现将有关事项通知如下:
一、    比赛主题:   阳光下成长
二、    参赛对象:
书画类:高一、高二年级每班择优推荐3人(软笔、硬笔书法各1人,绘画1人)
摄影篆刻类:高一、高二年级每班择优推荐2人(摄影、篆刻作品各1人)
三、    比赛方式:
书法、绘画为现场比赛;摄影、篆刻实施作品征集方式
四、    现场书画类比赛参赛要求和规格:
(一)作品规格
(1)水彩/水粉画(丙烯画)、版画或其他画种尺寸不超过四开(40 cm×60 cm),国画尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)对开。
(2)软笔书法作品尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm),硬笔书法作品尺寸为40cm×27.5cm(8k纸)。
(二)比赛时长
绘画类1.5小时;书法类均为1小时。
(三)参赛者的笔墨纸张等用品一律自备。软笔书法参赛者务必带上毡垫。比赛作品的反面写上作者的姓名、班级,不符合要求的作品不予评奖。
(四)作品所有组成部分必须现场完成,不得携带成品、半成品、样稿进入赛场,画面不得有任何痕迹,违者取消参赛资格。


五、摄影、篆刻类征集作品要求
(一)作品规格
篆刻作品尺寸不超过四尺宣纸(69cm×138cm)。
摄影作品单张照和组照(每组不超过4幅,需标明顺序号)尺寸均为14英寸(30.48cm×35.56cm),冲洗出来的成片;除影调处理外,不得利用电脑和暗房技术改变影像原貌。
(二)参赛要求
篆刻和摄影类需提交作品主题简介和创作过程介绍纸质文档(A4纸,不超过400字)
五、时间地点安排:
(一)现场书法比赛
时间:2018年3月26日下午第四节课
软笔书法:校行政楼三楼阅览室
硬笔书法:校行政楼四楼阅览室
绘   画:校西一阶梯教室
比赛时间、地点暂定,具体内容请关注广播通知。
请各班级在3月23日前将参赛名单报至行政楼603室社团办公室。

(二)摄影、篆刻作品征集
上交作品时间:2018年3月23日之前上交摄影、篆刻作品以及作品介绍纸质稿
地  点:行政楼603室社团办公室。
                                       

                                   芜湖一中政教处、团委
                                        2018年3月6日
扫一扫在手机打开当前页