欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 教务工作 / 语言文字

芜湖一中语言文字规范化常规工作制度

阅读次数:7279 编辑: 芜湖市第一中学 发布时间:2007-06-04
[字体:  ]
一、工作机构
    学校成立语言文字工作领导组,负责学校语言文字规范化示范学校创建工作。具体工作由教科室安排,其他部们积极配合。领导组定期或不定期召开会议,研究具体工作,并报校长室批准后实施
二、学校根据上级部门的安排。在教师业务考核,新教师聘任中把语言文字规范要求作为考核内容,并予以纪录。
 三、学校在各项教学检查中,将语言文字规范化作为检查内容,并予以纪录。作为评优的必要条件。语文组将语言文字规范的要求作为重要内容贯穿于教学活动中,其他学科教师应学习熟悉语言文字规范,并贯彻在教学中。
四、学校语言文字工作组定期检查学校各项文件及校园标语、固定或活动标牌、保证文字书写规范正确,保持校园语言文字的规范。总务部门给予积极配合。
五、在政教处配合下,每年开展以语言文字规范化为主要内容的活动,(如朗诵比赛、板报评比)学生会、校团委应积极参与,并给于评比奖励。
六、教职员工应在公共场合说普通话,课堂教学应一律使用普通话,学校将通过教学检查和学生反馈了解相关情况,并给于表扬或批评。
七、推普周是每年一度的常规工作,各部门要根据需要配合校语言文字工作领导组的活动。
                   芜湖一中 语言文字工作领导组
                             2004年3月2日     
扫一扫在手机打开当前页