欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 重要会议

我校召开高一年级期中考试学情分析总结会

阅读次数:887 编辑: 陈波 信息来源: 政教处 发布时间:2018-05-09
[字体:  ]

5月7日下午,我校召开了高一年级期中考试学情分析总结大会,刘明辉副校长、教务处杨炳生主任、政教处陈波主任,高一年级全体学生、家长参加了本次大会。

杨炳生主任对高一年级期中考试成绩进行了详细的分析,并对后续教育教学工作提出了中肯的建议;陈波主任总结了高一年级的德育工作,传达了教育部《关于做好预防中小学生沉迷网络教育引导工作的紧急通知》精神,对下一阶段的责任教育主题活动等工作提出了具体要求。

刘明辉副校长给家长提出三点建议:一是要细心客观分析孩子学习成绩波动的成因,找到症结,做到对症下药;二是要特别关注早恋问题,切实配合学校做好思想疏导工作,变被动为主动,使同学们安心学业;三是要加强孩子安全意识培养和身心健康教育,特别是要注意预防食物中毒、防溺水、预防春季传染病的大面积发生,以及雨季的交通安全教育。刘校长给同学们提出了四点要求:一是要找到适合自己的学习方法,转被动学习为主动学习;二是要慎交朋友。多交益友,不交损友。树立正确的是非观;三是男女同学之间要保持正常交往,学会控制自己,把爱慕放在心里;四是不要在网络上发布或转发低俗、恶搞、诋毁他人或学校的言论或视频,禁止使用网络肮脏词语。

这次学情分析会,全面分析总结了前一阶段我校高一年级的教育教学工作,既肯定了成绩,又查找了不足,并从学校管理、课堂教学、学习方法、家庭教育诸方面对下一阶段的工作进行了认真的审视和思考,对进一步促进我校高一年级的教育教学管理工作必将起到积极作用。

 

IMG_7310.JPG

IMG_7307.JPG

IMG_7360.JPG

IMG_7375.JPG

审稿:刘明辉

扫一扫在手机打开当前页