欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 重要会议

我校召开全体教职工学期结束大会

阅读次数:1251 编辑: 戴春 信息来源: 办公室 发布时间:2018-07-16
[字体:  ]

7月13日上午,我校在音乐厅召开全体教职工学期结束总结大会。刘明辉副校长主持会议,校党委书记、校长庞定亚在会上作了学期工作总结讲话。

庞校长用四组关键词回顾了过去一学年的工作,并提出了希望和祝福。一是平安与规范。学校通过抓岗位责任、制度规范、安全教育和综合治理四个方面,切实确保了安全工作无死角。二是收获与不足。过去一学年,我校在教育教学、学生全面发展等方面都取得了不凡业绩。我校2018届高考实现了“点上有精品、面上大丰收”,芜湖市文理科第一名均出自我校,全省前100名4人,600分以上289人,一本达线率再创新高,首次突破900人,顺利实现再创辉煌的奋斗目标。在五大学科竞赛中,我校共有38人获得安徽省一等奖;在安徽省田径运动会中,我校获得高中组团体冠军,并有2个项目破芜湖市记录。但在肯定成绩的同时,我们也要看到自身的不足,学校在教风、学风、考风以及学生行为习惯上仍需改进和提高。三是期待与希望。庞校长对全体教职工提出了四点具体的要求,一是希望全体教职工要坚持弘扬正气,追求崇高。二是希望大家要主动作作为,敢于争先。大家要主动学习,提高专业知识,主动和学生及家长沟通,加强对学生暑期的学习指导;三是务实求真,注重细节。走“细节取胜、特色发展”之路;四是希望全体教职工能团结协作,共创新高。最后,庞校长用希望和祝福表达了对新学年的期盼。他说,新的学年是学校优化管理、丰富内涵、提升教育教学质量的关键一年。希望全体教职工能认真总结过去一学年的工作得失,发扬优点,克服缺点,继续努力,再创佳绩。祝愿我校2019届高考再创新辉煌。随后,庞校长通报了暑期学校的重点工作和下学期开学的日程安排。

最后,刘明辉副校长再次强调,希望全体教职工严格遵守师德,禁止有偿家教。

 

1.jpg

审稿:庞定亚

扫一扫在手机打开当前页