欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综合新闻

庞定亚校长受邀参加中国科学技术大学建校60周年校庆系列活动

阅读次数:1056 信息来源: 校长室 发布时间:2018-09-23
[字体:  ]

9月20日,中国科学技术大学建校60周年校庆系列活动在合肥隆重举行。芜湖一中校长庞定亚作为中学校长代表受邀出席,并参加了全国百所知名中学创新人才培养研讨会,与来自全国百所重点中学的校长一起,见证了六十科大的传承与创新。

上午的纪念大会由中国科大党委书记舒歌群主持。中国科学院院长、党组书记、中国科大名誉校长白春礼,安徽省委书记、省人大常委会主任李锦斌出席会议并发表讲话。中国科大校长包信和以“红专并进启新程,科教报国谱华章——加快建设中国特色、科大风格的世界一流大学”为题作主题演讲。在下午的全国百所知名中学创新人才培养研讨会上,中国科学技术大学校长包信和围绕“拔尖计划”和“卓越计划”,就创新人才的培养与会代表进行了深入研讨。他强调,中国科学技术大学是我党亲手创办的一所综合性全国重点大学,依托中国科学院创造性地实施“全院办校、所系结合”的办学模式,经历了三次艰苦创业,始终践行“科教报国、服务社会”的使命,秉承“红专并进、理实交融”的校训,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”不懈奋斗,赢得了“英才之摇篮、创新之重镇”的美誉。在这次活动中,庞定亚校长还与全国其他重点中学校长就高中生培养与高校育人衔接等一系列问题进行了广泛交流与讨论。

庞定亚校长受邀参加中国科学技术大学校庆活动,既是对我校多年来办学成绩的充分肯定,更是对我校今后高质量发展的鞭策与鼓励。全体一中人一定会牢记习总书记提出的“四有”好教师标准,为人师表,言传身教,努力办有温度的学校,做有温度的教育,奋力推进芜湖一中高质量发展走在前。

 

01.jpg

 

02.jpg

 

03.jpg

 

04.jpg

 

05.jpg

 

扫一扫在手机打开当前页