欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 德育工作 / 德育动态

“向国旗敬礼 为祖国祝福”——芜湖一中开展网上签名寄语活动

阅读次数:549 信息来源: 校政教处 发布时间:2018-10-16
[字体:  ]

为庆祝新中国成立69周年,深入开展革命传统教育和爱国主义教育,厚植青少年学生红色基因和爱国意识,9月27日—10月10日,芜湖一中组织高一、高二学生利用国庆假期和信息技术课开展“向国旗敬礼 为祖国祝福”网上签名寄语活动。

“我爱祖国!祝伟大的祖国繁荣昌盛”、“敬业奉献,献礼祖国”、“努力拼搏,用实际行动向国庆献礼”、“刻苦学习,诚实守信,争做四有青年”等等,一条条简单、质朴的文字,饱含深情,通过网上签名寄语这一特殊方式,为祖国母亲的生日献上最美的礼物。

学生们通过网络平台抒发感言、表达心声,为祖国母亲写下自己深情的祝福,道德情感得以升华,理想品格得以强化,在潜移默化中受到教育、得到提高,增强了国家观念和爱国情感。青少年学生在活动中传承红色基因,抒发着永远热爱伟大祖国、永远热爱伟大人民、永远热爱伟大中华民族的美好心声。

 

01.JPG

 

02.JPG

 

扫一扫在手机打开当前页