欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动 / 班级风采

谈诚信——国旗下讲话

阅读次数:608 编辑: 凌雁 信息来源: 高二15班 发布时间:2018-10-29
[字体:  ]

敬爱的老师,亲爱的同学们:

大家上午好!今天我国旗下讲话的主题是诚信。

诚信是人一生最根本的品德观念,通俗的讲,“诚”即是不自欺,“信”即是不欺人。中华传统文化中“人而无信,不知其可也” “人无信不立”以及“一言既出驷马难追”等等,都充分说明了诚信是中国人崇尚的传统美德。

诚信不仅能够使你获得成功,还能够让你得到他人的尊敬,而缺少诚信的人生活在世上,好像一颗飘浮在空气中的尘埃,永远都无法拥有内心深处的踏实和宁静。行进在漫长的人生道路之上,谁不踏踏实实的留下诚信的足印,谁就永远走不出藐小与狭窄的怪圈。学问之道,同样也来不得半点虚伪和欺骗。面对即将到来的期中考试,我想我们应该做到“诚信考试,自强不息”。

考试不仅是为了检验我们近来的学习情况,也是对我们个人道德的检验;不仅是考知识,更是考人品,考道德。考试作弊不仅是对自己实力的否定和轻视,更是对我们学校纯正学风的亵渎。我们应该从自身做起,从维护良好的考风,学风做起,为我们今后走上社会、诚信做人打下良好的基础。

“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟。”让我们共勉、互利、共进,自觉遵守学校考试纪律和有关规定,坚决杜绝作弊,用诚信撑起一方蔚蓝的天空,让舞弊远离校园,让诚信常驻心中,用扎实的知识、求实的态度、顽强的拼搏向自己、老师、父母交一份完美的答卷;还考场一片洁净的天空,为自己赢得真实的成绩。“行胜于言”,我们相信,我们的行动一定会带来一股清新的诚信之风。

最后预祝全体同学在即将到来的期中考试中,取得令自己满意的成绩!

 

                                                      高二15班   刘俊

扫一扫在手机打开当前页