欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 综合新闻

我校召开全体教职工学期结束总结大会

阅读次数:1313 信息来源: 校办公室 发布时间:2019-01-28
[字体:  ]

2019年1月26日上午,我校在音乐厅召开全体教职工学期结束总结大会,本次大会由刘明辉副校长主持,校党委书记、校长庞定亚在会上做主旨讲话。

庞校长首先从四个方面肯定了我校2018年度取得的进步。一是办学质量不断提高。2018年我校高考再创新高,芜湖市文理科第一名均出自我校,全省前100名有我校4人,600分以上289人,一本达线率再创新高,首次突破900人大关,顺利实现再创辉煌的奋斗目标。各类学科竞赛成绩斐然,共获得全国金牌1枚、银牌一枚、铜牌两枚,共有32人次获得省一等奖,多名同学签约北大、清华等名校。在其他比赛中,我校学生也表现出很强的综合素质。我校机器人代表队、田径代表队、网球队、足球队在各项比赛中取得优异成绩。二是教师专业成长成绩喜人。我校陈蕾、范宗棕、程丽华、何家传、曹承和等5名教师荣获“芜湖市学科带头人”称号;孙鹏飞老师荣获2018年“江城最美教师”称号;张海旭老师荣获芜湖市“岗位学雷锋标兵”称号; 在各级各类教育教学评比活动中,2018年我校教师也表现突出,共有国家级获奖5人(张灿、黄友高、王长琴、陈唯、高峻)、省级获奖17人、市级获奖43人(其中一等奖25人);发表论文著作45篇(CN刊号)。三是内涵文化建设不断提升。学校不断强化课程建设,构建德智体美劳全面培养的课程体系。体育是学校的第一课程,树立健康第一的教育理念;德育是学校的核心课程,培养学生优越的品德;智育是学校的基础课程,立足学科核心素养教育;美育是学校的关键课程,强化以美育人、以文化人;劳动是学校的必备课程,引导学生爱劳动、尊重劳动。除此之外,学校的工作环境有所改善,社团活动进一步提升,学术文化氛围不断优化。四是能力作风建设进一步加强。我校进一步加强基层党组织标准化建设,积极推进以能力作风建设为主的各项创建活动。

其次,庞校长提出:新的一年学校将恪守“做有温度的教育、办人民满意的学校”的办学理念,持续深入推进“廉政校园”、 “文化校园”、“智慧校园”三大校园建设,以提升教育教学质量为中心,不断推动学校在更高水平上实现突破。

随后,庞校长对大家的假期生活提出了四点建议:第一,希望大家科学饮食,适当锻炼,提高身体素质。第二,大家多向父母敬孝心,多与子女沟通,给家庭更多的关注。第三,反思工作中的不足,不断提高工作能力。第四,注意安全,加强自我防范意识。

最后,庞校长再次和大家强调:希望全体教师严格遵守师德,禁止有偿家教。希望大家在过年期间,严格按照相关文件要求,不燃放烟花爆竹。

01.jpg

02.jpg

03.jpg

扫一扫在手机打开当前页