欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 德育工作 / 德育动态

芜湖一中举行第四届“朗格泓泰”奖学金颁奖仪式

阅读次数:2190 信息来源: 教务处 发布时间:2019-07-15
[字体:  ]

7月14日上午,2019芜湖一中第四届朗格泓泰”奖学金颁奖仪式在我校音乐厅隆重举行。芜湖市侨联主席韩家林、芜湖朗格泓泰培训学校执行校长马莜游、芜湖一中副校长查海曼、政教处副主任杨燕玲等在主席台就座,获奖学生和高一年级部分班级的学生参加了仪式。颁奖仪式由教务处余夕标副主任主持。

查海曼副校长代表学校发表了热情洋溢的致辞,对各位领导的到来表示热烈的欢迎,表达了对朗格泓泰教育文化公司李涓女士捐资设立芜湖一中朗格奖学金、关爱教育事业的高尚品德的诚挚敬意和由衷感谢。同时勉励与会同学要志存高远,树立远大的理想;要勤奋学习,全面提高自身素质;要崇尚文明,严于律己,努力陶冶情操;要懂得感恩和责任,发奋学习,健康成长,将来能够报效祖国。

仪式上,政教处杨燕玲副主任宣读了表彰决定,来自高一高二年级的优秀学生代表和高三年级已录取清华大学的刘劲、姚宇轩以及录取中国科学技术大学的庄欣雨共九名同学获奖。各位领导和嘉宾分别给九名奖学金获得者颁发奖学金和证书,并合影留念。高一23班马睿同学代表获奖学生发言,表达了感恩之情和努力进取、实现理想的决心。

随后,芜湖市侨联主席韩家林先生讲话。他对芜湖一中培养出印奇等大批优秀学子大加赞赏,对澳大利亚澳泓国际文化公司关心家乡教育发展表示衷心感谢,韩主席激励一中学子自强不息、志存高远,不辜负海外华侨华人情系祖国,关注教育的真情厚意。

仪式的最后,芜湖朗格泓泰培训学校马莜游校长向获奖同学表示祝贺,鼓励更多优秀学子通过自己的努力,勤学敏思,持之以恒,不断体验奋斗的人生,努力创造幸福的生活,望进一步加强合作,为培养更多栋梁之才做出自己的贡献。

 



1.jpg



2.jpg



3.jpg



4.jpg



扫一扫在手机打开当前页