欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 重要会议

群星闪耀光照一中,薪火相传接续力量

——我校15届校友回母校开展职业生涯规划分享会

阅读次数:1547 信息来源: 政教处 发布时间:2019-07-20
[字体:  ]

7月14日上午8:30,我校报告厅里迎来了三位芜湖一中2015届优秀毕业生。正值本科毕业的空闲时间,他们结合自己高中和大学时期的经历,与2018级高一部分同学关于文理分科、高中学习生活、专业选择、准备出国等方面进行了分享与交流。

在政教处何家传副主任的主持下,本次职业生涯规划经验分享会正式拉开了序幕。毕业于哈尔滨工业大学的王宇同学首先发言,王宇将高中和大学时期的学习、生活状态进行了比较,通过分享前往加州大学洛杉矶分校的过往,提醒同学们平台对于个人成长的重要性,这也为他最终获得范德比尔特大学的直博资格奠定了坚实的基础。紧接着毕业于厦门大学的王心怡同学,结合自身的专业背景,介绍了金融学的知识体系、与经济学的区别和联系以及适合攻读该专业的人群,在经历了参加伯克利的交换项目期间切实地体会和感受之后,选择保送至中国人民大学继续深造。最后,毕业于电子科技大学的岳涛涛同学,通过NBA球星库里的实例诠释了“心态要放好”,借用假想的物理情境阐明了“努力要趁早”,正是对于这两点的感悟足够深刻,致使其保送至清华大学,实现了孩提时代的梦想。三位师兄师姐发言完毕,台下的师弟师妹早已按耐不住激动的心情,纷纷踊跃举手提问,三位同学针对问题侃侃而谈,赢得了更为热烈而持久的掌声。

一个半小时的分享在时间上并不算长,却因为经验来自亲身实践而显得弥足珍贵!希望更多的毕业生经常回到母校,与师弟师妹们分享经验,畅谈未来,芜湖一中的精神需要你们代代相传!



IMG_20190714_083319.jpg



IMG_20190714_083811.jpg



IMG_20190714_083858.jpg



扫一扫在手机打开当前页