欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 学生活动

芜湖一中2019年度金秋校园书市活动成功举办

阅读次数:846 信息来源: 校团委 发布时间:2019-11-15
[字体:  ]

为丰富广大师生课余生活,全面提升学生的综合素质,培养学生的合作意识、市场公平意识和竞争意识。2019年11月7日上午运动会开幕式结束后,由校团委指导,校学生会主办的金秋书市在芜湖一中拉开帷幕。此次校园书市活动共有57个班级、社团参展。校党委书记、校长庞定亚多次亲临书市现场,了解书市情况,并同学生进行互动交流。活动期间,团市委书记郝代伟、市教育局团委书记李琳、团市委学少部副部长田佳​一行来我校参观指导学生活动,芜湖一中副校长刘明晖、校团委副书记冯静、校团委老师凌雁陪同参观。

本次活动以班级、社团为单位,各班级、社团在指定的位置设置自己的摊点。书市上的商品不但品种齐全,而且内容丰富多彩,每名同学都能在书市淘到自己喜欢的商品。各单位为了吸引同学们的眼球,精心地设计各具特色的海报、宣传单,有些还推出了文艺宣传活动,如舞蹈、唱歌、现场书画、抽奖、占卜、玩偶扮演等特色宣传活动。

其中,高一(21)班结合当前社会热点话题:垃圾分类,推出了极具创意小游戏​“你是什么垃圾?”,以趣味的方式进行垃圾分类的宣传,在游戏中使的同学们对垃圾分类的认识更加深刻,提升了同学们垃圾分类的意识,得到了广大师生和上级领导的一致认可,为生态文明建设的宣传贡献了青春力量。高一(2)班自制的校园特色明信片在此次书市中也受到了广大师生的一致好评。

爱心献社会,真情暖人间,解忧杂货店在此次书市中首次采取无人售卖的方式,营业额再创新高。该摊位是由校学生会组织,所有商品来自于全校师生的捐赠,所卖出的款项也将通过校团委,全额捐赠至困难学生家庭,助其完成学业。

​此次书市活动持续两天半,于9日上午闭幕,全校营业额累计超过五万元。校团委委员、学生会干部全天候在岗,为校园书市的顺利举行保驾护航。在此次活动中,校团委首次利用团属新媒体阵地,通过校园公众空间​对校园书市的盛况进行直播,向已毕业的芜湖一中学子及社会各界展示我校的办学成果,展现了芜湖一中学生的风采,校园书市活动同时也成为培养锻炼团学干部的重要载体。



1.png



2.png



3.png



4.png



5.jpg



111.jpg



7.png



8.png



9.png



 

扫一扫在手机打开当前页