欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 领导来访

上海财经大学来我校为优质生源基地授牌

阅读次数:308 信息来源: 办公室 发布时间:2019-12-13
[字体:  ]

 

为进一步加强校际联系,促进普通高中与大学的无缝对接,为高校输送更多优质人才,12月10日上午,上海财经大学金融学院书记秦文佳、副院长朱小能等领导代表上海财经大学来芜湖一中举行优质生源基地授牌仪式。我校党委书记、校长庞定亚、副校长查海曼,以及相关部门负责同志出席了授牌仪式。

上海财经大学是一所多学科协调发展的研究型重点大学,国家首批世界一流学科建设高校,国家“211工程”、“985工程优势学科创新平台”重点建设高校,朱院长对我校多年来向上海财经大学输送了大批优秀学生表示感谢,期待能进一步增强与优秀高中的交流与合作,并希望通过优质生源基地的平台建设,促进两校在人才培养,、教学改革等方面的深度合作,为一流人才的培养作出有益的贡献。

庞定亚校长首先感谢上海财经大学多年来对芜湖一中办学水平的充分肯定和厚爱,随后,简要介绍了芜湖一中的办学历史、发展现况和着眼学生未来可持续发展的办学理念。

庞校长强调,大学和中学围绕培养优秀人才的使命,应当实现全过程、全环节紧密对接,实现基础教育和高等教育文化和精神的对接,更要架起学生、家长和社会全面了解中学、大学的桥梁,为民族复兴作贡献。芜湖和上海两地交流向来紧密,两校育人之心一致。我们要向大学学习大学之道,大师之范,大校品性。今后,两校将进一步加强合作交流,不断创新思路,推进‘高中-高校院所’联合育人模式的形成,为培养祖国现代化建设所需的一流人才做出我们应有的贡献。



1.jpg



 

 

扫一扫在手机打开当前页