欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 德育工作 / 家长学校

家校联手,共谋学校发展大计

——我校召开2020年家长委员会会议

阅读次数:554 信息来源: 政教处 发布时间:2020-01-08
[字体:  ]

 1月3日下午2:00,芜湖一中2020年家长委员会第一次会议在学校行政楼812会议室隆重召开。参加会议的有:全体家委会委员,芜湖一中党委书记、校长庞定亚、副校长查海曼和部分中层干部许纪友、王克萍、杨燕玲、余夕标、何家传等三十余人,会议由政教处主任陈波主持。

首先,庞定亚校长对各位委员来校参加会议表示热烈的欢迎和诚挚的谢意!他从三个方面向委员们汇报了2019年学校工作,一是坚守先进的办学理念不动摇;二是2019年高考、竞赛取得双丰收;三是师生共同成长,成绩喜人。并结合自身三十多年的教育管理经验,给各位委员提出希望和建议。

接着查海曼副校长代表学校宣布新增选的家长委员会委员名单,庞定亚校长给新委员颁发了聘书和工作证并合影留恋。政教处副主任何家传回顾了2019年我校家委会工作,介绍新一届家委会工作计划,重点布置了近期家委会工作。

随后,学校领导听取家委会委员对学校工作的意见和建议。交流中,委员们普遍对学校尊重家长意见、采取多渠道的方式与家长保持积极沟通,通过微信平台传播育人理念、方法等做法表示赞赏;被一中老师的敬业奉献精神深深感动;对一中坚持先进的办学理念不动摇,注重学生的素质教育和全面发展,通过开展丰富多彩的校园文化活动让学生展示自我、培养能力、提升自信的做法表示支持!也对学校后勤、教育教学、体育课等方面工作提出了合理化的建议。

最后,查海曼副校长代表学校就大家提出的问题做出解释或提出解决方案,不能当场解决的,表示会后一定尽快落实。会议在热烈、友好的气氛中圆满结束!



1.jpg



2.jpg



3.jpg



4.jpg