欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 党务工作

芜湖一中党委召开深化“三个以案”警示教育工作动员部署会暨党委理论学习中心组学习会议

阅读次数:400 信息来源: 办公室 发布时间:2020-04-24
[字体:  ]

4月23日上午,芜湖一中党委深化“三个以案”警示教育动员部署会在行政楼812会议室召开。校党委书记、校长庞定亚主持会议并讲话,校级领导班子成员及全体中层干部出席会议。校党委委员、副校长刘明辉对我校党委深化“三个以案”警示教育实施方案进行了解读。

会上,庞定亚书记首先带领大家学习了省委书记李锦斌在全省深化“三个以案”警示教育动员部署会上的讲话精神,然后结合学校党委工作实际,对学校党委深化“三个以案”警示教育做了动员部署。

庞书记指出,此次警示教育从今年4月开始到6月基本结束,在把“学”和“改”贯穿始终、一体推进的基础上,4月份侧重深化学习教育、强化思想武装,5月份侧重对照检视问题、召开民主生活会,6月份侧重整改落实、加强机制建设。

庞书记强调,全校党员干部必须深刻认识到开展“三个以案”警示教育的重要意义,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神,全面落实习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会、中央纪委四次全会上的重要讲话精神,坚持在以案示警中受警醒明法纪、在以案为戒中严对照深检视、在以案促改中强整改促提升,以优良作风统筹推进疫情防控和教育教学工作。

庞定亚书记对全体党员干部具体提出了三点要求,一要提高政治站位,进一步增强“三个以案”警示教育的责任感紧迫感;二要扛起政治担当,进一步增强深化“三个以案”警示教育的靶向性精准性;三要夯实政治责任,进一步增强深化“三个以案”警示教育的系统性实效性。

警示教育工作动员部署会后,党委理论学习中心组全体成员认真学习了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育总结大会上的重要讲话,并展开了研讨。



IMG_3894.JPG



IMG_3878.JPG