欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 德育工作 / 卫生健康

我校举行《陪伴孩子走过高考》家长报告会

阅读次数:340 信息来源: 政教处 发布时间:2020-05-28
[字体:  ]

为了协助家长有效管理自我情绪,引导家长科学助力孩子高考。近日,我校邀请了安徽师范大学副教授、硕士生导师郑筱妍,利用课后网给全体高三家长举办了一场《陪伴孩子走过高考》的线上报告会。

郑教授分析了在高考最后阶段家长容易出现的一些焦虑心理,介绍了如何进行心态自我调控的方法,如确立恰当的期望,建立合理的观念,接纳孩子的表现,营造良好的氛围,控制自己的情绪等;并指导家长从考前心理调节、建立积极的认知、考前睡眠调整、考前心理准备等方面协助孩子调整好心态。

陪伴是最好的教育。郑教授的报告将心理学知识和具体案例相结合,生动直观,引导家长学会做孩子成长的见证者、陪伴者、促进者,用他们的爱心、耐心和智慧陪伴孩子共同走过高考。

举办这样的主题报告会,为迎接即将到来的高考营造了一个积极、和谐的家校备考环境。相信在我们的共同努力下,芜湖一中2020届一定会实现预定的目标,同学们一定能圆梦理想的大学!



90084CE26ED9A53003E7FEBC056E7E66.jpg



AFC048B823735E2C6ABF903986E94CD6.jpg