欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 通知公告

关于开展芜湖市中小学第三批市级学科带头人评定工作的通知

阅读次数:415 发布时间:2020-06-23
[字体:  ]

各县(市)区教育局、社会事业局,各直属单位,安师大附中、 附小、附幼:

为建设一支师德高尚、业务精湛、结构合理、充满活力的高 素质教师队伍,加快优秀教师成长步伐,根据省人民政府办公厅 《关于加强中小学教师队伍建设的意见》(皖政办〔2012〕35 号)文件精神,按照《芜湖市中小学骨干教师队伍建设“五五一 五”工程实施方案》的要求,决定开展全市中小学(含中职学校 和幼儿园及教研、电教机构等,下同)市级学科带头人评定工作, 现将有关事项通知如下:

一、评定的范围和对象 全市中小学、教学研究和电化教育及其他教育机构中已评定 的中小学市级骨干教师(含具有教师职务并担任教学工作的学 校、部门管理人员)。

二、评定标准 参见《芜湖市名师队伍建设“5151”工程实施方案》附件一: “芜湖市名师评定标准”中学科带头人条件。

1.具有教师职务并担任教学工作的学校(部门)管理人员 参加评定,须承担与所任教师职务的学科一致的教学任务,且达 到同学科教师三分之一以上的教学工作量,其他各项标准与专任 教师相同。

2.省教坛新星、小学中学高级教师,圆满完成援藏、援疆、 援川及支援皖北教育任务教师和已取得硕士学位的教师,在同等 条件下,可以优先推荐评定。

3.在同等条件下,向农村学校、薄弱学校、边远学校的教 师和道德与法治(思想政治)教师倾斜;对在农村学校、薄弱学 校和边远学校工作的教师及表现优秀道德与法治(思想政治)教 师经市学科带头人资格评定委员会评定,其条件可适当放宽。

三、工作要求

(一)各县(市)区、各直属单位应在 2020 年 10 月 1 日前, 组织本县区、本单位市级骨干教师认真学习市级学科带头人评选 标准,并要求符合条件的市级骨干教师积极申报。11 月 2 日前, 各县(市)区、各直属单位完成材料报送工作。

(二)各县(市)区、各单位市级学科带头人推荐人数不设 名额限制,凡符合市级学科带头人评选标准的人员,都可通过县 (市)区或直属单位申报。

(三)各县(市)区、各单位在推荐市级学科带头人候选人 时,要做到坚持标准,严格考评,征求民意,择优推荐。推荐程 序不完善,或未经县(市)区和学校公示的,不得推荐,不具备 市级学科带头人条件或师生意见较大的不得推荐。

(四)各县(市)区和各单位要高度重视市级学科带头人的 评定工作,切实加强领导,要严格把好推荐人选的条件关和材料 审查关,确保推荐质量,对提供虚假材料,不符合条件的,取消 推荐资格,并视情予以通报批评。

(五)各单位推荐参评市级学科带头人候选人应填写《芜湖 市第三批中小学市级学科带头人评选表》(表样见附件一),并 按《芜湖市中小学市级学科带头人评定材料目录》(表样见附件 二)提供相关的经单位验证的原始材料。

(六)各县(市)区、各单位推荐评定材料和推荐对象花名 册必须在 2020 年 11 月 3 日前报送市教科所 411 室(中山北路 28 号),联系人李洋,联系电话 0553—3836817。 本文件规定由市教育局人事科负责解释。

附件:

1、芜湖市第三批中小学市级学科带头人评选表

2、芜湖市中小学市级学科带头人评定材料目录

2020 年 6 月 10 日

(此件主动公开)