欢迎访问芜湖市第一中学网站!

网站首页 / 校园新闻 / 重要会议

芜湖一中召开班主任工作会议

阅读次数:685 发布时间:2020-06-28
[字体:  ]

为进一步做好期末阶段的班级管理工作,加强对学生的教育、圆满完成本学期的教育教学任务,6月22号下午,我校在阶梯教室召开高一、高二班主任工作会议。会议由政教处主任陈波主持,新到校主持工作的李平副校长到会并作重要讲话。

会议开始,政教处副主任何家传布置了周一班会的主题是“禁毒教育”,要求班主任们利用学校编印的宣传材料对学生进行宣讲,并加强以防溺水为重点的安全教育。随后,政教处副主任杨燕玲总结回顾了复学以后学校德育活动的开展情况,并就学期结束前的德育工作进行了布置。接着,分管德育工作的副校长刘明辉强调了要关注学生的心理健康问题,明确要求“教师不准从事有偿家教”。

最后,李平副校长在会上作了总结讲话,受到与会班主任的热烈欢迎。他说班级是学校进行教育教学活动的基本单位,班主任是班级的组织者、管理者,是学校德育工作的骨干力量。班主任工作很重要,不仅要协调好任课教师之间的关系,也要协调好师生之间的关系,更要开好家长会,取得家长们的支持。其次,班主任工作的关键就是立德树人,引导学生懂得感恩,走出自己的路。虽然合适的就是最好的,但什么样的合适需要把握好“度”。第三,班主任要做学生的良师益友,要深入学生的家庭,因材施教。第四,学业很繁重,但学校组织的各类德育活动要积极参加,并在活动中培养班级的团队精神和拼搏精神。第五,安全无小事,要了解学生的家庭,了解学生的具体情况,多思考,多请教,多揣摩。第六,要坚持正确的舆论导向,静下心来,弘扬正能量。

李校长的讲话,再次明确了立德树人的教育核心目标,从“培养什么人、怎样培养人、为谁培养人”这一根本问题来引导班主任思考德育工作的重要性,对我校班主任今后有效地开展德育工作具有积极的指导意义。



1.jpg



03.jpg



09.jpg



10.jpg